Питание

Организация питания в МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №114" ​​​​​​​

В МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 114»   питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020№32.

В работе детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Приготовление пищи осуществляется в соответствии с 20-дневным цикличным меню, на данный момент - осенне-зимне-весенним, сбалансированным по белкам, жирам, углеводам. Рацион питания детей формируется отдельно по качественному и количественному составу в зависимости от их возраста (для детей в возрасте от 2 до 3 лет и отдельно для детей от 4 до 7 лет).

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовых блюд. Организация питания находится на постоянном контроле администрации МБДОУ.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба и мяса.  ежедневное меню включены овощи, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

Одна из главных задач МБДОУ - это обеспечение охраны жизни и здоровья каждого ребенка.  Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Положение об организации детского питания

Положение о бракеражной комиссии

Меню зима

Меню лето